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시금치쿠키와 시금치주스

완성된 요리 사진을 올려주세요!
 

누구에게 좋을까요? 아이
어디에 좋을가요? 뼈가튼튼
이런증상이 있다면? 변비 탈출!
주재료 시금치 1단
부재료 요구르트 2병, 버터 85g, 설탕 85g, 박력분 250g, 계란 2개, 소금 한꼬집
 

 

몸에 좋기로 소문난 시금치를 이용해 둘이 먹다 둘다 춤을 출 정도로 맛있는

간단한 쿠키를 소개해드릴까 합니다.

 

시금치로 이런 맛이 날까? 싶을만큼

멈출 수 없는 쿠키를 만들어보아요.^^

 

 

 

-  재  료  -

 

시금치주스 : 시금치 1단, 요구르트 2개

시금치쿠키 : 남은 시금치 건지, 버터 85g, 설탕 85g, 박력분 250g, 계란 2개, 소금 한꼬집

 

 

 

 

시금치는 깨끗하게 씻어 잎만 정리해준 후

 

 

 

 

휴롬에 요구르트와 함께 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

곱게 간 시금치 주스는 따로 담아 잠시 냉장보관하고,

그 동안 즙을 짜고 남은 시금치 건지를 이용해 쿠키를 만들어줍니다.

 

 

 

 

즙을 짜고 남은 시금치 건지들은 모아서 칼로 한번 곱게 다진 후

달군 후라이팬에 기름을 거의 두르지 않은 상태에서 수분을 날려주는 느낌으로 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

시금치가 식을 동안 쿠키반죽을 시작하는데요,

먼저 실온에 둔 버터를 녹여 설탕과 함께 크림화를 시켜준 후

계란을 조금씩 넣어가며 뽀얀 색이 될 때까지 버터를 섞어줍니다.

 

그런 다음 체친 박력분을 넣고 고루 섞은 후

80% 정도 섞였을 때 볶은 시금치 건지를 넣고 마저 섞어줍니다.

 

 

 

 

완성된 반죽은 랩에 길게 싸서 냉장고에 1시간 이상 단단히 굳힌 후

 

 

 

 

1cm 정도 두께로 썰어 오븐팬에 팬닝한 다음

170도 오븐에서 12분 정도 구워냅니다.

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

노릇하게 구워진 쿠키들 사이로 시금치가 콕콕 박힌 게 보이시나요?

바삭하면서도 부드러운 맛이 절로 손을 부르게 한답니다.^^

 

 

 

 

다 구워진 시금치쿠키는 요구르트 넣어 곱게 갈아준 시금치주스와 함께 마시면 금상첨화라지요...ㅎㅎ

 

 

 

 

이제 시금치 싫어하는 아이들에게 시금치쿠키로 유혹해보세요.^^

 

 

 

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휴롬
  • 휴롬   

    누룽지요정

    2016-09-07 10:19:59

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    잘보고 갑니다.

  • 휴롬   

    친구사이

    2016-04-25 10:44:31

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    시금치 안 먹는 아이들에게 넘 좋겠어요

  • 휴롬   

    친구사이

    2016-03-14 11:20:31

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    간식으로 넘 좋겠어요

  • 휴롬   

    린스보

    2015-09-16 13:18:26

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    이렇게 먹으면 더 맛나게 많이 먹겠어요. ^^

  • 트위터   

    pitcherkiller

    2015-07-30 00:55:16

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    뭔가 건강할 것 같은 레시피네요. 궁금해라~

  • 페이스북   

    양태석

    2015-07-21 02:44:51

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    완소 ~ 레시피네요 !!

  • 휴롬   

    장플G

    2015-07-13 11:42:08

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    이런용도로도 사용하네요 와우

  • 휴롬   

    희희야

    2015-07-11 21:29:41

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    건강을 위해...

  • 휴롬   

    모카허니

    2015-07-10 19:15:20

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    건강해 보여요

  • 휴롬   

    모카허니

    2015-07-08 20:37:41

    신고

    맛나 보여요