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휴롬주스가 당신의 건강을 바꾼다!


 

채소와 과일이 우리 몸에 좋다는 이야기는 이미 많은 사람들이 알고 있는 상식이 되었습니다. 아무리 강조해도 지나치지 않은 채소∙과일 섭취, 그런데 이렇게나 우리 몸에 좋다는 채소와 과일을 매일 챙겨먹기란 생각보다 쉽지 않습니다.  


세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 채소∙과일 섭취량은 400g입니다. 권장량의 채소와 과일을 매일 섭취하면 각종 소화기계 암 발생률을 25%까지 감소시킬 수 있다고 하는데요. 우리 몸을 건강하게 만들고 암까지 예방해주는 채소와 과일, 어떻게 더 효과적으로 섭취할 수 있을까요? 



아프지 않고 건강하게 오래 사는 것은 모든 사람들의 희망사항이죠. 건강을 위한 많은 사람들의 노력에도 불구하고 각종 암과 생활습관병에 시달리는 현대인들이 증가하고 있는 추세입니다. 패스트푸드와 인스턴트 음식 등 우리 몸에 좋지 않은 음식을 섭취하기 때문이기도 하고, 과식 등의 옳지 않은 식습관과 관련이 있습니다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 성인의 하루 채소∙과일 섭취량은 400g으로, 권장량의 채소와 과일을 섭취하면 소화기관 암 발생률을 25%까지 낮출 수 있다고 합니다. 


신선한 채소∙과일 섭취가 중요한 또 다른 이유는 바로 그 속에 살아있는 각종 ‘효소’와 식물의 생리활성물질인 ‘피토케미컬’ 때문인데요. 그중에서도 특히 효소는 모든 생물이 생명을 유지하는데 꼭 필요한 요소지만, 열에 약해 조리된 음식으로는 섭취가 불가능합니다. 효소가 파괴되지 않도록 신선한 채소와 과일을 생식을 통해 섭취해야 하는데요. 이를 통해 살아있는 효소와 비타민, 미네랄을 충분히 섭취해 건강을 지켜낼 수 있습니다. 


채소와 과일을 가장 간편하게 먹을 수 있는 방법은 씹어먹는 것입니다. 효소 등의 영양소 보존을 위해 가열하지 않고 있는 그대로 먹으면 가장 쉽게 채소∙과일을 섭취할 수 있지만, 체내 흡수율이 낮고 소화시간이 오래 걸립니다. WHO에서 권장하는 하루 섭취량을 채우기도 힘든 것이 현실이죠. 



 

채소∙과일을 가장 효과적으로 섭취할 수 있는 방법은 바로 주스로 만들어 마시는 방법인데요. 채소와 과일을 주스형태로 마시면 생으로 먹을 때보다 더 많은 양을 쉽게 먹을 수 있습니다. 

 



 

또한 주스로 채소∙과일을 섭취하면 불용성 식이섬유가 제거되기 때문에 비타민과 미네랄, 생리활성 물질(피토케미컬)의 흡수 시간이 빨라지고 흡수율 또한 4배로 높아집니다. 



채소와 과일을 생으로 먹기보다 주스형태로 먹는 것이 좋은데요. 주스를 만드는 과정에서 맛과 영양이 변질되지 않도록 스퀴져나 강판처럼 재료를 지그시 눌러 짜는 방식으로 주스를 만들어 섭취하는 것이 중요합니다.  


하지만 사람이 직접 눌러 짜야 하는 스퀴져를 이용한 주스 가공방법은 많은 양의 주스를 만드는 것이 불편하고, 오렌지나 레몬 종류의 과즙만 만들 수 있어 다른 채소와 과일은 주스로 만들 수 없다는 한계가 있습니다. 강판 사용 역시 많은 양의 즙을 내기가 어렵고, 과즙이 적거나 단단한 채소∙과일은 주스로 만들기 어렵다는 단점이 있습니다.  




사람이 직접 손으로 짠 듯 영양소 파괴는 없고, 재료 낭비 없이 씨와 껍질까지 모두 착즙할 수 있는 방법은 바로 ‘휴롬’입니다. 휴롬의 스크류는 사람이 직접 스퀴져로 짜낸 듯 재료를 저속으로 지그시 눌러 짜기 때문에 영양소 파괴가 거의 없습니다. 또한 공기유입을 막아 재료가 산화되는 것을 막아줍니다. 또한 착즙 과정에서 열이 전혀 발생하기 않기 때문에 휴롬주스에는 살아있는 효소가 자연상태일 때와 거의 동일한 수준으로 남아있습니다.

 

 

 

씨와 껍질을 통째로 착즙할 수 있기 때문에 생으로 섭취하기 힘든 씨와 껍질 속의 영양까지 챙겨 섭취할 수 있는 것이 휴롬입니다. 하루에 모두 먹기 힘든 채소∙과일 하루 권장량 섭취 역시 휴롬주스 한 잔으로 부담 없이 쉽게 챙길 수 있습니다.  

 


 


 

각종 대사에 관여해 신체 기능을 조절하는 활력에너지 ‘천연비타민’과 에너지 대사를 촉진시키는 체력에너지 ‘미네랄’, 암 예방, 항산화작용, 혈중 콜레스테롤 저하, 염증 감소 효과가 있는 항산화 에너지 ‘피토케미컬’, 신체 내 모든 작용에 관여하고 회복을 촉진하는 생명에너지 ‘효소’가 현대인에게 꼭 필요한 4대 필수 건강 에너지 영양소인데요. 이 4대 건강 에너지 영양소를 그대로 섭취할 수 있는 방법 역시 휴롬주스입니다. 휴롬주스는 재료의 씨와 껍질, 영양분을 모두 짜내 현대인에게 부족한 4대 필수 영양소가 살아있으며 암과 성인병 등의 각종 질병을 예방해 가족이 활기차게 살아갈 에너지를 줍니다. 



 <휴롬주스와 고속주서기로 만든 주스의 항산화 효과 비교>


잘못된 식습관, 식품첨가물, 과식, 스트레스, 과도한 운동이 원인이 되어 발생하는 활성산소는 노화를 촉진하고 암이나 각종 퇴행성 질환을 일으키는 원인이 되는데요. 휴롬주스는 채소와 과일 속의 활성산소를 억제하는 항산화 성분 ‘안토시아닌’, ‘카타라제 효소’, ‘비타민’ 등의 영양소를 그대로 살려주어 노화방지에 탁월합니다. 




<휴롬주스와 시판 주스 및 가공품의 항산화 효과 비교> 

 

또한 휴롬주스에는 생채소와 과일에 함유된 효소가 그대로 존재합니다. 자연의 영양을 그대로 담은 휴롬주스는 생효소를 섭취하는 가장 건강한 방법이 됩니다. 


아무리 강조해도 지나치지 않은 채소∙과일 섭취, 있는 그대로의 자연을 마시는 가장 좋은 방법은 휴롬입니다. 하루 한 잔 휴롬주스로 확실하게 가족 건강을 챙겨야 할 때입니다. 

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